Senin, 23 Februari 2009

Soto Betawi

Hari ini lagi nyoba Soto Betawi pake susu,hmmmm.... rasanya lumayan cuman agak kental, mungkin mesti kurangin susunya atau tambahin air. Nyobain resep dari Tabloid SAJI dengan sedikit modifikasi. Aku gak pake babat, paru dll suman pake tetelan aja sesuai dgn stok yang ada di kulkas (wkkkk)


Soto Betawi

400 gr Tetelan
1000 ml air
600 ml susu
3 cm kayu manis
4 bj cengkeh
1 btg sereh
1/2 sdt bubuk pala
1/2 sdt lada halus
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
garam
gula
royco rasa sapi

Bahan yang dihaluskan :

12 bj bawang merah
4 bj bawang putih
3 bj kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1 cm jahe
1 sm lengkuas

Pelengkap:
Kentang yang digoreng
Tomat
Daun bawang dan seledri, diiris-iris
Emping
Bawang goreng


Cara Membuat
1. Tetelan direbus dengan air dan sedikit garam sampai empuk, angkat dan potong-potong.
2. Tumis bumubu halus sebentar lalu masukkan bumbu-bumbu laiinnya (selain susu), ditumis sampai wangi, lalu masukkan daging yang sdh direbus. setelah ditumis sebentar, masukkan kaldu sisa rebusan daging.
3. Terakhir masukkin susu , garam, gula, dan royco rasa sapi, klo terlalu kental boleh ditambahkan air.
4. Disajikan dengan ditambahkan bahan pelengkap

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin