Jumat, 01 Mei 2009

Lapis Legit Moka










Di kulkas masih ada sisa putih telur, Mau nyobain bikin Kue Lapis dari Sedap "Kue Lapis" Yah, lumayan buat habis-habisin stok putih telur , dan lagi gak ada persediaan kue buat anak-anak. Hasilnya lumayan deh. Sebenarnya Resepnya pake kapucino bubuk yg sachet-an, tp berhubung ini untuk konsumsi anak-anak , makanya kapucinonya aku gak pake. Tapi hasilnya tetep enak kok.

Lapis Legit Moka (Judul aslinya Lapis Legit Kapucino)

Bahan :
300 gr Putih telur
1/4 sdt GAram
1 1/2 sdt emulsifier
120 gr Gula pasir
180 gr ZMargarin
1 sdt Susu kental manis putih
75 gr Tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
1 bks kapucino bubuk (aku gak pake)
1/2 sdt moka pasta
2 tts pewarna kuning (aku gak pake)

Cara Membuat :
1. Kocok margarin selama 30 menit sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata, Sisihkan.

2. Kocok putih telur, garam dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3. Tuang ke kocokan margarin sedikit0sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diauk rata.

4. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan Kapucino bubuk dan moka pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Sisa adonannya tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.

5. Tuang 75 gram adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu. Oven 5 menit dengan api atas.

6. Tuang 75 gram adonan kuning. Oven 5 menit dengan api atas.

7. Tuang 100 gr adonan kapucino. Oven 5 menit dengan api atas.

8. Lakukan bergantian sampai adonan habis

Note:
Masukkan putih telur sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin agar mudah tercampur.

SELAMAT MENIKMATI :)

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin