Rabu, 06 Mei 2009

Brownies Putih Telur

Lagi mau cobain resep-resep kue dari putih telur, Hasil pencarian dari MR. GOOGLE akhirnya mata aku tertuju pada Blognya Ibu Dewi Anwar, Wahhhhhh tuh ada resep Brownies Putih Telur, kyaknya menggiurkan yah hahahhahahahhaha. Mau nyoba ahhhh.
Dan hasilnya ternyata, UENAAKKKKKKKKK, Nyoklat banget, lembut (Gak nyangka klo dari putih telur aja), dan nyyoklat banget (ditambahin coklat chip). Aku gak pake kacang mede, soalnya gak punya hihihihi, akhirnya tak tambahin kismin (yg jg hanya ada 30 gr, habisin stok) dan coklat chip. Thank ya Ibu Dewi.

Brownies Putih Telur
Sumber: Buku "Kudapan Ringan Istimewa", Sedap Sekejap

Bahan:
250 gr DCC
100 gr mentega
100 gr tepung terigu
5 putih telur
150 gr gula pasir
100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar (aku gak pake, gantinya pake coklat chip dan sedikit kismis)


Cara Membuat:
1. Tim DCC & mentega hingga leleh. Sisihkan.

2. Masukkan tepung terigu sambil diayak & diaduk perlahan. Sisihkan.

3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.

4. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit2 sambil diaduk rata.

5. Tambahkan ½ bagian kacang mede, diaduk rata.

6. Tuang adonan ke dalam loyang brownies yg dioleh margarin & dialas kertas roti.

7. Taburkan sisa kacang mede, lalu oven 35 menit dengan suhu 180 derajat

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin