Selasa, 21 April 2009

Roti Empuk

Sore-sore, habis anak-anak mandi,kira-kira mo buat apa ya buat bekal sekolah audrey besok. hmmmmm, WINKKKKK pengen nyobain resep Roti Empuk dari Mbak Fatmah B. (NCC). Semua bahan-bahannya ada. langsung deh menuju dapur tempur. Tp kyaknya mo bikin 1/2 resep aja deh, males nguleninnya klo banyak-banyak. Dan hasilnya MEMUASKAN, tidak sia-sia menguras tenaga tuk ngebanting2, ngulen si adonan supaya kalis dan permukaannya licin. Lumayan lama proses pengadonannya kurang lebih 30 menit. Rotinya sampe besoknya jg masih tetep empuk.

ROTI EMPUK

Bahan:
250 gr Terigu protein (aku pake merk cakra)
50 gr gula
50 gr mentega (aku pakai merk. orchid salted)
1,5 sdt ragi instant
2 btr kuning telur
100 ml air es
1/4 sdt garam

Isi:
Keju
Kismis
Coklat Meises
Daging kecap

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata.
2. Masukkan air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
3. Masukkan Mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis, klo dilebarkan tidak sobek.
4. Adonan didiemkan sambil ditutup kurang lebih 20 menit, lalu dikempiskan dan dibentuk bulat-bulat. kemudian didiamkan lagi selam lebih kurang 15 menit. dibentuk dan diisi dengan daging kecap (persediaan di kulkas, keju, coklat dan kismis)
5. setelah dibentuk, adonan dibiarkan lg sampai mengembang.
6. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius dengan api bawah selama 10 menit, lalu tambah api atas kurang lebih 5 menit, sampai warna roti kecoklatan.
7. Keluarkan dari oven, lalu oles permukaan rotinya dengan butter.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin